Поиск
 

Новый год удался! История.

В конце 80-х годов мы, как и многие выпускники школ, после окончания восьмого класса поступили в училище (ПТУ). Престижная профессия тогда была оператор ЭВМ. Теперь уже и в помине такого названия нет. Некоторые в нашей группе были из других городов. Они получили места в общежитии. Это было начало взрослой жизни. Расскажу об одном случае, произошедшем с девочками в общежитии. Мы тогда уже перешли на второй курс.

гусь

Дело было накануне нового года. Ребята основательно готовились к празднику. В ту пору был большой дефицит продуктов. Если на прилавках появлялось что-нибудь вкусненькое, моментально выстраивалась огромная очередь. Некоторым девочкам родители, имеющие огород и подсобное хозяйство, отправляли соленья, варенья, деревенскую сметану, яйца и мясо.

Девушки из нашей группы решили сварить холодец. Свиные ножки варятся долго, поэтому на кухню они заглядывали редко. Занимаясь в это время уборкой, готовкой салатов, наведением марафета и выбором нарядов. Чтобы скоротать время, решили выпить по рюмочке припасенного для особого случая вина. С непривычки они захмелели.

Через некоторое время одна из девушек отправилась на кухню, посмотреть, не выкипела ли вода. Открыв крышку кастрюли, она не сразу поняла, в чем дело. Вместо свиных ног там варился огромный жирный гусь с головой и лапами. Кое-где торчали перья. Она протерла глаза и снова заглянула внутрь. Ничего не изменилось. Спустя несколько минут на кухне появилась подруга. Озадаченная рассказом сокурсницы, она предложила остаться и подождать. Хотелось выяснить, кто спер свиные ножки и подсунул неощипанного гуся.

Минут через двадцать в помещение зашли двое захмелевших парней. Они прямиком направились к заветной кастрюле. Девочки молча наблюдали. Тут все выяснилось. Оказывается, юноши собирались сварить гуся. Обнаружили на плите кастрюлю с кипящей жидкостью, и опустили туда гуся, чтоб быстрее сварился. К тому же в кухне на тот момент никого не было. В итоге молодые люди познакомились и решили отмечать Новый год вместе. К тому же, кроме гуся у парней был только алкоголь, да хлеб с колбасой. Праздник отметили с размахом!

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени