Поиск
 

Неординарное японское пиво.

Япония пока не воспринимается страной, которая занимается производством достойных алкогольных напитков. Всем известно о саке, да и только. Однако виски из Японии уверенно завоевывает мировой рынок. А в этой статье пойдет речь о пиве из страны восходящего солнца.

японское пиво

Здесь изготавливают разные сорта пива, от известных светлых лагеров, до местных напитков, совершенно неизвестных в Европе. Крафтовое пенное пользуется у японцев большой популярностью. Причем как местного производства, так и от производителей из других стран.

Японскому пивоварению на самом деле уже не одна сотня лет. Начиная с 17 века страну начали посещать европейцы, которые и завезли сюда рецепты по изготовлению пива. В 1869 начали открываться первые производства и пивоварни.

Традиционное японское пиво делают не из ячменя. Его основные составляющие — рис или сорго. Но европейцы повлияли на технологический процесс, и сейчас местные пивоварни придерживаются мировых стандартов и принципов.

Хаппосю

Это японское пиво содержит минимальное количество солода, иногда его содержание даже равняется нулю. Потому напиток получается очень светлого цвета. Основным сырьем для хаппосю являются местные злаковые культуры, так что пиво имеет сладковатый привкус.

Хаппосай

Пиво делают из сои, гороха или пшеницы. Солод для его производства вообще не используют. А в некоторых случаях заменяют чем-нибудь, к примеру, томатами.

Есть в Японии интересное сезонное пиво. Его варят только в определенный сезон: осенний или зимний.

Употребляют свое пиво японцы с традиционными блюдами своей кухни.

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени