Поиск
 

Не взорвавшее российский рынок вино Гевюрцтраминер.

Многие специалисты твердили, что Гевюрцтраминер непременно завоюет любовь российских потребителей. Однако же этого так и не произошло. Вино конечно пользуется определенным спросом, но в магазинах встречается мало.

вино

Особенности сорта винограда Гевюрцтраминер

Белое вино из этого сорта винограда получается очень ароматным, насыщенным, с яркой индивидуальностью. Виноград созревает достаточно быстро, и так же быстро набирается сахара, поэтому вино из него получается сладким и приятным на вкус. На этикетках пишут, что вино Гевюрцтраминер полусухое. А вот его фркутово-медовый привкус говорит как раз об обратном.

Популярность у российских потребителей вино должно было завоевать благодаря своей сладости и сочности. Жители нашего прохладного климата любят именно такие напитки. Итальянское сухое вино как нельзя лучше для нас подходит — его сладкий вкус и аромат мало кого может оставить равнодушным. Уникальный напиток с фруктовыми и цветочными нотками маслянистый и практически полностью безкислотный.

Прекрасно сочетается со сложными блюдами из вьетнамской и азиатской кухни. Можно отлично дополнить это вино кисло-сладким соусом.

Так почему же Гевюрцтраминер у нас не востребован?

Представители французских и итальянских вин из этого сорта винограда по стоимости дотягивают до 1000 рублей. По статистике потребители предпочитают качественные вина подешевле.

Еще один немаловажный фактор — труднопроизносимое название. И правда, можно сломать язык, выговаривая это слово. Поэтому не очень дешевое вино со сложным названием не пользуется популярностью.

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени