Поиск
 

Не все так грустно, как могло бы быть. История.

В жизни каждого человека случаются встречи с алкоголем, и я не исключение. Мой рассказ, возможно, никого не удивит, но позволит раскрыть глаза на чрезмерное употребление.

девушка

Итак, дело было не вечером. Утром мне позвонили друзья и пригласили на пляж на пару бокалов пива и шашлык. Живу я в 30 минутах езды на автомобиле от дома до пляжа по извилистой дороге через лес. Погода была шикарная, безветренная, и море просто манило своей гладью, запахом водорослей и приятным шумом, ласкающим слух. Шашлык жарился, пиво пилось, благородные рассказы прекрасно дополняли атмосферу отдыха, пока не была распита последняя бутылочка пенного. И тут пошли споры о том, кто пойдет за пивом, и нужно ли оно вообще. Я, как человек достаточно трезвый, предложила сходить с кем-то еще за пивом. Решено было ехать на машине (водитель не пил, естественно).

И вот мы едем. Купили в ближайшем магазине пиво, и хотели вернуться к друзьям, но по дороге увидели прекрасное место для остановки. Сделав остановку, я решила открыть бутылочку пива и выпить её, глядя на прекрасный морской закат: солнце садилось на горизонте, море тихо шумело у берегов, чайки кружились в небе. Но я никак не ожидала, что эта бутылочка пива меня «вставит». Слово за слово с водителем, начался спор ни о чем, но я так хотела настоять на своём мнении, что совсем не контролировала свой «базар», по другому мой словесный поток не назвать. В общем, мы серьёзно поругались, и сгоряча я сказала, что пусть он едет сам, а я пойду по дороге сама. Ну я как девушка надеялась на трезвый взгляд парня, но ошиблась. Через пять минут я поняла, что мне идти одной неизбежно, потому мой напарник по покупке пива уже уехал.

Я прошла все стадии горя от непринятия до принятия, я так гневалась, злилась, плакала, истерически смеялась, но я шла. Одна. Вечером в сумерках. По дороге. Без телефона. И честно, я совсем не запомнила дороги на пляж от магазина, но я увидела дорогу в сторону моего дома. И мне так хотелось телепортироваться просто закрыв глаза, но я понимала и мысленно настраивала себя на долгую дорогу домой.

И знаете, я пришла целая и невредимая, но со стоптанными шлепками, царапинами на ногах, жутко уставшая и огорченная. Но всё же я понимала, что мне очень повезло, что я дошла домой без неприятных приключений. Считаю свой путь домой путем во взрослую осмысленную жизнь, где нет места чрезмерному употреблению алкоголя и словам, сказанным сгоряча. Кстати, друзья очень волновались, искали меня, но не нашли. Возможно, так хотели найти.

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени