Поиск
 

Minttu — известная финская мятная водка.

Хотя, если разобраться более детально, то это не водка, а крепкий сорокаградусный ликер. Достаточно прозрачный, с насыщенным мятным вкусом.

водка

Переводится Минту как мята. Вот так просто и незамысловато. Довольно крепкий ликер отличается ярким мятным привкусом, что дает возможность не обращать внимания на градус и употреблять ликер не разбавляя и даже без закуски. Легкость распития ликера отметили даже те, кто в принципе не употребляет крепких алкогольных напитков.

Легенда, связанная с ликером Минту

Финляндия сама по себе страна очень интересная и удивительная. Чего только стоят постоянные упоминания о йети — этом легендарном снежном человеке. И как гласит легенда, Minttu был придуман специально для встречи с этим существом. Элементарно, чтобы его не бояться.

Согласно еще одному финскому поверью, если употребить всю бутылку ликера, то снежный человек лично явиться к вам для выражения уважения.

В нашей стране Минту достаточно длительное время был редким алкоголем. Найти его можно было только в Санкт-Петербурге, близком к Финляндии городе. Теперь он постепенно и уверенно приобретает популярность по всей России. Скоро он совсем перестанет считаться экзотикой.

Культура употребления Minttu

Ценители крепких алкогольных напитков рекомендуют пить Минту исключительно в чистом виде. По другому трудно определить истинные вкусовые качества и ценность данного напитка. Идеально — охладить ликер перед распитием, для того, чтобы не чувствовать его приторной сладости. Можно разбавлять напиток соком ананаса, цитрусовых или минералкой.

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени