Поиск
 

Минфин не захотел вводить минимальные цены на пиво.

В связи с тем, что в России пиво не лицензируют, заместитель главы Минфина Илья Трунин объявил, что поднятия цен на 5-7 процентов в ближайшее время не будет.

пиво

Игорь Алешин выдвинул своё предложение что поднятие цен на пивоваренную продукцию это правильный шаг. Однако стоить это воплощать в реальность так плавно, чтоб не вызвать перебоев с поставками пивных напитков. Так же он надеется, что за счёт того, что такой закон будет внедрён правильно — от этого не пострадает ни один участник рынка.

В 2018 году малые компании по производству пива выдвинули своё предложение ввести на всю пивную продукцию минимальные розничные цены.

В 2009 году впервые Министерство финансов вынесло решение об установлении минимальных цен на алкогольную продукцию. Министерство финансов таким образом ведёт войну с теневыми компаниями. И что следует заметить, что в связи с этим принятым законом смертность от некачественного алкоголя сократилась на 20 процентов, что за год составило белее 1400 человек.

На сегодняшний день минимальная розничная цена алкогольных напитков составляет: шампанское объёмом 0,75 литра – 164 рубля, водка объёмом 0,5 литра – 215 рублей, коньяк объёмом 0,5 литра – 388 рублей, бренди объёмом 0,5 литра – 307 рублей. Таким образом минимальная стоимость водки крепостью 37-38 поднялась на 9 рублей, крепостью 38-39 повысилась на 4 рубля и крепостью 39-40 цена не поднялась.

Представитель Минфина заявил что однозначно принятого решения о минимальных ценах на все пивные напитки пока не установлено. В связи с этим в Министерстве финансов пока ведутся много спорных вопросов и доработок.

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени