Поиск
 

Лисий виноград.

Речь пойдет о известном многим сорте винограде Изабелла. Его специфический вкус и интересная история гармонируют между собой. На сегодня этот виноград часто встречается в молдавском и российском вине. Небольшие домашние хозяйства тоже довольно часто его используют.

виноград

По сути Изабелла — многофункциональный сорт. Можно пить вино из этого сорта и закусывать тем же виноградом.

История появления

Появился виноград в Америке совершенно случайно, вследствие скрещивания двух разных сортов. Сколько существует сорт, неизвестно. Обнаружен он был Вильямом Принсом в 1816, который назвал виноград в честь супруги своего друга. Почему так, остается только догадываться. Есть версия, что мужчина нашел виноград в саду этой женщины.

Изабелла наделена многими положительными характеристиками, что привело к ее популярности во многих странах. Виноград хорошо себя чувствует как в жарком климате, так и в морозных условиях. Отличается устойчивостью к заболеваниям и хорошо переносит нападки вредоносных насекомых. Существует мнение, что именно этот сорт винограда был причиной распространения болезни в других странах — сам не пострадал, но явился переносчиком. Однако завозили сорт на пару сотен лет раньше, чем начала распространяться эпидемия.

В определенный период времени европейцы начали искоренять Изабеллу. Виной тому было его американское происхождение.

Вкусовые качества

Запах и вкус вина из Изабеллы довольно яркие и неординарные. Аромат схож с запахом лисьего меха. У вина из этого сорта довольно много поклонников, и немало ненавистников.

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени