Поиск
 

Lenz Moser — настоящее австрийское вино.

Не очень дорогое и качественное вино из Австрии имеет достаточно широкую линейку вкусов. Поэтому не составит труда подобрать наиболее подходящий для себя вариант.

вино

Немного истории

Ленц Мозер был австрийским ученым и виноградарем, который внес большой вклад в виноделие страны. Мозер был предан виноградарству и посвятил этому всю жизнь. Он изучал все что связано с виноградниками, сам создал систему для возделывания, впоследствии названную в его честь.

О производителе

Впервые погреба компании Lenz Moser упоминались в 1040 году. Поэтому вполне закономерно, что производитель на сегодня является крупнейшим в стране. Собственных виноградников у компании нет, но существуют договоренности на поставку винограда со всех уголков страны. Практика приобретения винограда в других местах вполне нормальна, это никак не влияет на качество вина.

Какое вино будет изготовлено из винограда зависит от того, откуда привезли виноград на производство. Ведущие вина делают из топовых сортов винограда, завезенных из поместий, которые состоят под долговременным управлением компании. Лишь Ленц Мозер имеет право брать с них виноград.

Флагманское фирменное вино производится из малоизвестных широкой аудитории сортов винограда. Для белого вина берут Грюнер Велтлинер, для красного — Цвайгельт или Блауфранкиш. Вина из этих сортов винограда действительно способны удивить.

Если вы не осведомлены в австрийских винах, и желаете начать знакомиться с ними, то лучше всего начинать именно с Lenz Moser — настоящего австрийского вина.

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени