Поиск
 

Легендарное итальянское Кьянти.

Сейчас это вино пользуется огромной популярностью в Италии. Да и не только там, а и по всему миру. Кьянти относится к категории красных сухих вин. Изготавливается в регионе Тоскана, по крепости не превышает 12-ти градусов. Названо вино в честь горной гряды, расположенной в южной части Флоренции. Напиток отличается насыщенным рубиновым оттенком и слегка вяжущим привкусом.

вино

Классический Кьянти создается из виноградного сорта Санджовезе, однако купажирование с другими сортами не исключается. В большинстве случаев это Каберне или Мерло, при условии, что Санджовезе будет составлять не меньше 75%.

Этикетка данного вина узнаваема благодаря своеобразной эмблеме — черный петух в красном круге. Этот символ является фирменным знаком, свидетельствующим о принадлежности к определенной торговой ассоциации, помогающей в продвижении продукции. Если эмблема на этикетке отсутствует, то это не свидетельство подделки. Вполне вероятно, что качественный бренд просто не нуждается в дополнительной рекламе.

В определении качества вина поможет аббревиатура DOCG, которая означает, что напиток был создан по технологическим стандартам. Вот на это обозначение действительно стоит обращать внимание.

Культура употребления Кьянти

Для распития этого вина больше подходят бокалы тюльпановидной формы, в объеме не больше 0,6 литра. Наливать вино в бокал следует на треть. Рекомендуемая температура при подаче — около 17 градусов.

Что касается гастрономических сочетаний, то лучшего сочетания чем классическая итальянская кухня не найти. Разнообразные сыры, мясо, птица — идеальный вариант.

Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени