Поиск
 

Легендарная водка Мамонт.

Совсем не удивительно, что такая оригинальная водка как Мамонт подается по особенным правилам и рекомендациям. Уникальный дизайн бутылки просто нуждается в каком-то особенном подходе к подаче. Фирменную подачу этого алкогольного напитка придумали сибиряки, после того как президентом России было официально утверждено и разрешено празднование дня полярника. Именно тогда и было введена традиция фирменной подачи. Культура употребления водки Мамонт не совсем традиционная. Прежде всего, напиток подается в ледяных рюмках. И закусывают водку особенным блюдом — строганиной.

водка

Строганина готовится из разных видов рыбы, но только исключительно из той, которая водится в водоемах Сибири. Довольно часто для этого блюда выбирают омуля или нельму. Мясо этой рыбы ну просто супер нежное. Идеальный вариант — спинка мускуна, если вам удалось ее попробовать, то вы действительно счастливчик. Голец тоже замечательно подходит для строганины. В общем, местная сибирская рыба — прекрасная закуска к Мамонт.

Национальные коктейли из водки Мамонт

Были даже созданы специальные коктейли, идеально подходящие именно для фирменной водки мамонт. Данная водка особенно в них хороша.

Тундра

Коктейль состоит из водки, лимонного сока и ягод свежей или замерзшей черники. Туда же добавляют немного сахара и черничного ликера. Очень интересно коктейль выглядит в фирменных водочных стопках.

Транссибирский чай

Оригинальный напиток из водки, черного чая с бергамотом и малиновым вареньем. Для украшения используются свежую либо мерзлую малину.

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени