Поиск
 

Кодирование: за и против.

Рано или поздно любитель выпить задумывается о том, сколько денег уходит на спиртное и решает начать экономить. Интересный подход, не так ли? Сейчас речь не идёт о больных алкоголизмом, а о так называемых «любителях». Вот человек пил себе, пил: по праздникам, по выходным, а потом решил перестать. Но не всё так просто, ведь привычка является второй натурой.

кодирование

Одни люди расслабляются и оставляют всё, как есть, а другие так просто не сдаются и прибегают к кардинальным мерам. Одним из самых безобидных способов является кодирование. Что оно собой представляет? Это как поход к гадалке: повезёт или не повезёт. Насколько человек подвержен внушению, настолько эффективным будет результат.

Суть кодирования состоит в вере человека. Когда ему внушают, что с ним может случиться что-то плохое. А ещё на страхе, который является самым большим мотивирующим фактором. Рано или поздно человек сам перестал бы пить, но решил закодироваться. Срабатывает эффект обратного действия: как только срок кодирования истекает, мужчина или женщина начинают пить ещё больше, чем раньше. Зря что ли сколько терпели?

Во всём должна быть мера: если вы не мыслите себя без спиртного, лучше пить меньше, да чаще. Чем год воздержания, а потом наброситься на алкогольные напитки, словно толстушка после строгой диеты на сладости.

Сама по себе процедура кодирования не несёт ни вреда, ни пользы и держится только на страхе и вере «подопытного». Но если у вас действительно зависимость, такие меры будут малоэффективны.

«За» кодирование: можно немного отдохнуть от возлияний, а может так привыкнете, что совсем пить перестанете. «Против»: неэффективно. Только решением и волевым усилием можно отказаться от алкоголя. Только нужно ли это вам?

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени