Поиск
 

Как Владимиру Преснякову младшему удалось победить алкоголизм

Владимир Пресняков младший никогда не делал секрета из того, что страдает от пагубного пристрастия. Еще в молодости талантливый музыкант и зять Примадонны отечественной эстрады пал жертвой зелёного змия. Пресняков был склонен к запоям. По словам самого Владимира, причиной тому являлась его профессия.

Пресняков младший придерживается той теории, что существует два вида артистов: те, которые забирают энергетику у публики, и те, которые ей дарят себя. Сам музыкант относит себя к последней категории. Он говорит, что в силу своей артистической натуры ему многое приходится пропускать через себя: чужие судьбы, боль и переживания. Преснякову младшему было мучительно тяжело переносить на себя чужие страдания, но по-другому он не мог, поэтому и увидел спасение на дне бутылки. Какое-то непродолжительное время алкоголь действительно ему помогал… Но потом возвращалась трезвость, а вместе ней и душевные муки.

Сильнее всего пагубная привычка Владимира Преснякова младшего проявилась во время его второго брака с модельером Еленой Ленской.

Пресняков младший и Елена Ленская

Именно в этот период артист чаще всего уходил в пьяные отрывы с друзьями. Однажды в пьяном угаре певцу стало настолько плохо, что лежала в ванне, он воззвал к господу. Пресняков просил дать ему знак, что делать дальше, и тогда упала полочка, с которой прямо на него посыпались шампуни и прочие принадлежности для мытья. В этом Пресняков увидел божье провидение, и добровольно отправился на лечение в специализированную клинику. Там его организм очистили от алкогольной интоксикации.

Но упавшая полочка в ванной не стала для Преснякова достаточным аргументом, чтобы бросить пить. Спустя время он продолжил злоупотреблять спиртными напитками, что вновь привело его в больницу. На этот раз музыкант пережил клиническую смерть…

Однако и то, что Пресняков младший оказался на грани жизни и смерти, не заставило его полностью отказаться от алкоголя. Он продолжал выпивать до тех пор, пока в его жизни не появилась третья жена Наталья Подольская. Молодая артистка сумела излечить страдающего от депрессии музыканта своей любовью. А когда на свет появился сын Преснякова и Подольской Артем, музыкант, наконец, понял, что в жизни самое главное.

Теперь он не пьёт и тщательно следит за своим здоровьем. Что же, лучше поздно, чем никогда!

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени