Поиск
 

Как пожары в Австралии повлияют на виноделие страны.

Бушующие в Австралии пожары нанесли огромный урон стране во многих отраслях. Погибло огромное количество животных и пострадали люди. На виноделии страны глобальные пожары тоже не могли не отразиться. Какая же судьба ждет австралийское вино в ближайшем будущем?

пожары в Австралии

Уничтоженные виноградники

На самом деле виноградников погибло не так уж и много, в процентном соотношении — только 1 процент от общего количества хозяйств в стране. Так что серьезной нехватки австралийского вина на алкогольном рынке не предвидится. Но в южной части Австралии огнем уничтожено 30% виноградников. Какие-то сгорели полностью, какие-то — частично. Поэтому их восстановление займет разное время. И естественно, что будет нехватка вина из этих областей. Сейчас винодельческие сообщества занимаются сбором пожертвований на восстановление виноградников.

На юге Австралии приблизительно 60 виноградников, и пострадали они как раз в то время, когда виноград уже почти созрел и скоро нужно было собирать урожай.

Разрушенная экосистема

Огнем были уничтожены не только виноградники, но и находящиеся в грунте полезные микроорганизмы. На такой почве сложно будет высаживать и выращивать виноградники. Лоза может там просто не прижиться, а корни не смогут должным образом подпитываться от пострадавшей почвы.

Пагубное воздействие дыма

Продукты горения распространились по виноградникам, копоть осела на ягодах. Все это значительно ухудшит качественные характеристики вина. Австралийские ученые собираются исследовать испорченные образцы, и решить, пригодны ли они для производства.

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени