Поиск
 

Израильский алкоголь.

Алкогольные напитки в Израиле официально не производились до момента объявления независимости страны. Сейчас еврейские пиво и вино привлекли внимание на международном рынке. Израильские производители получили даже несколько престижных наград. Итак, что же пьют израильтяне?

алкоголь

Арак

Этот древний еврейский алкоголь добывается перегонкой виноградного жмыха. В полученные таким образом отходы добавляют анис и сахар. В результате последующей перегонки получается молочно-белый крепкий напиток. Традиционно подают арак с хорошо прожаренной рыбой, картошкой фри и соленым сыром. Алкоголь достаточно крепкий — 50 градусов, но горло не обжигает. Имеет сладковатый привкус и тонкий анисовый аромат.

Водка

Чистую водку пьют преимущественно выходцы из стран Бывшего СССР. Производство этого алкоголя в Израиле только начинает развиваться. Есть интересная разновидность еврейской кошерной водки, которая приятна на вкус и пахнет ванилью.

Ликер

Tubi 60 — национальное достояние евреев. Этот яркий желтый ликер с лимонным вкусом дополнен имбирем, различными травами и цветочными эфирными маслами.

Вино

Виноделием в Израиле занимались еще с библейских времен. По определенным причинам производство не распространялось на международный рынок. Сейчас вино в стране занимает лидирующие позиции среди алкогольных напитков.

Yasmin — прекрасный образец молодого и легкого классического вина. Делают его из благородных сортов винограда.

Пиво

Carlsberg — известная многим компания, которая приобрела известность во всем мире. В целом, в Израиле есть много сортов самого разного пива.

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени