Поиск
 

Где больше всего пьют пива.

Пиво — один из самых распространенных алкогольных напитков на нашей планете. Ученые утверждают, в странах, в которых основными сельскохозяйственными культурами являются зерновые, количество потребляемого пива выше. Это связано с возделыванием зерновых культур именно для приготовления хмельного напитка еще в древности.

пиво

Чехия

Первый пенный напиток в Чехии датируется 1087 годом. Поначалу пиво в этой стране изготавливали только в монастырях, а затем разрешение получили и мещане. В 13 веке правительство приняло закон, согласно которому расстояние между пивными не должно быть менее одной мили. Самым любимым сортом пива чехов является Велкопоповицкий Козел. Он производится в селе Велкопоповице с 1874 года. В этом селе ежегодно отмечается «День Козла», в который принято сильно напиваться.

Согласно статистике, житель Чехии выпивает 150 литров хмельного напитка. Оно стало здесь национальным напитком и служит гордостью страны.

Германия

Начиная с 16 века, в Германии действует «Закон о чистоте пива«, принятый Вильгельмом IV. Согласно закону, пивовары обязаны варить этот напиток только из трех составляющих — хмеля, солода и воды. В настоящее время этот регламент также соблюдается.

Немцы привыкли отмечать все важные события собираясь в пивной. Наиболее популярный немецкий сорт «Пильзнер» изготавливается здесь с 1842 года и обладает горьковатым привкусом. В Мюнхене осенью проходит фестиваль пива «Октоберфест». Этот праздник ежегодно отмечают на протяжении 200 лет. Его посещают в среднем 6 миллионов человек, каждый из которых выпивает по литру.

Австралия

Отцом пива в этой стране является Джеймс Кук, который завез его сюда в 1770 году. Уже в 1796 году был открыт первый паб, в котором первые сорта напитка настаивались на травах. Британский осужденный Джеймс Сквайр, сосланный в Австралию, впервые вырастил хмель. За это правительство его наградило.

Сейчас на Австралийском континенте самым распространенным считается сорт «Victoria Bitter». Он обладает легким и немного горьковатым вкусом. Австралийцы выпивают по 125 литров пива на душу населения.

Читайте также: Почему самогон пьют только дураки



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени