Поиск
 

Экзотический индийский напиток Тонгба.

Пьют Тонгбу исключительно в Индии и соседнем с ней Непале. К нам этот напиток не завозят, так что в России он совсем не встречается. Но познакомиться с экзотическим алкоголем все же стоит, хотя бы для расширения кругозора.

тонгба

Крепость Тонгбы составляет от 6 до 8 градусов. Некоторые индийские провинции считают ее своей достопримечательностью. Изготавливается напиток из проваренного пшена, которое доводят до брожения. В итоге получается довольно специфическая кашка, приправленная местными пряностями. Дальше продукт оставляют сушиться на солнце на 1-6 месяцев. Время сушки определяет крепость, аромат и вкус напитка. Так готовится основа тонгбы.

Культура употребления

Готовую смесь нужно заваривать, причем основа может использоваться для заваривания не один раз. Пьют напиток горячим, предварительно разогрев на открытом огне. Для придания полноты вкуса разливают по деревянным кружкам. В тонгбу добавляют свежее пшено для придания более ярких вкусовых качеств. Обязательное условие — использовать соломинку для питья.

Вкус Тонгбы

Чем-то напоминает эль. Ну оно и понятно, ведь используется пшеница в чистом виде. Напиток может иметь и кисловатый привкус хлеба. Несмотря на невысокий градус, употреблять этот алкоголь нужно аккуратно, так как эффект может получиться действительно «сногсшибательным». А приготовленная в высокогорной местности тонгба вообще отличается особенным коварством.

В каждом регионе есть свои традиции изготовления напитка, время его просушки и ферментации. В итоге вкус алкоголя получается разным.

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени