Поиск
 

Егермейстер — легендарный немецкий напиток.

Те, кто побывал в Германии и не попробовал Егермейстер, можно сказать зря побывали в этой стране. По немецкой легенде напиток этот делается из крови оленей. И никто так до сих пор и не выяснил, правдивы ли слухи. Рецептура настойки держится в строгом секрете. Но производители категорически отрицают наличие оленьей крови в составе напитка. Одно известно достоверно: в алкоголе присутствуют 56 компонентов. Однозначно спирт и вода, точно немного шафрана и имбиря, карамель и специи — корица с кориандром.

Егермейстер

Олени изображены на логотипе Егермейстра. И это вовсе не случайность. В далекие времена некий граф взял в жены королевскую дочь, которая вскоре умерла совсем молодой. Дворянин страдал настолько сильно, что предпочел сделаться затворником и уйти жить в лес. Однажды на охоте граф заметил оленя с крестом между рогами. В то время любой бы счел это высшим предзнаменованием. Граф не стал исключением и после этой встречи ушел в монастырь. На протяжении всей жизни монах из знатного рода занимался исключительно добрыми делами. С тех пор олень с крестом и стал для немцев значимой фигурой.

Через несколько лет в типичном немецком городке был создан превосходный биттер, названный впоследствии Егермейстером. Особенно полюбился этот ликер немецкими охотниками.

Оригинальная бутылка

Для необычного содержимого долго подбиралась идеальная бутылка. Одно из главных к ней требований было — супер-прочность. После многочисленных экспериментов наконец нашли наиболее подходящий вариант — бутылка успешно выдержала падение с разной высоты.

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени