Поиск
 

Дегустация погребенного заживо шампанского.

В 1900-м году сильные ливни спровоцировали обвал в погребе очень известного бренда Поль Роже. напитки этого производителя очень любил Уинстон Черчилль, и если бы была возможность, то провалившееся под землю шампанское было бы обязательно спасено. Но игристое провалилось слишком глубоко, поэтому о бутылках забыли, как о потерянном сокровище.

дегустация шампанского

На том месте, где обвалился погреб, был построен завод по упаковке шампанского. Собственно, это строительство и напомнило о потерянных бутылках шампанского. Во время проведения строительной работы были найдены множественные пустоты, которые обнадежили и дали повод предположить, что какие-то бутылки с шампанским могли остаться целыми. Раньше не было никакой возможности провести раскопки, так как технологии того времени этого не позволяли. Но вот в 2018-м эти раскопки были проведены, и удалось разыскать 23 сохранившиеся бутылки.

Какое оно, это шампанское?

Находились бутылки в не очень благоприятном месте — сырость не благоприятствует игристому. Осенью 2019 была проведена дегустация парочки экземпляров напитка. В дегустации принимали участие известные сомелье, журналисты из алкогольных изданий и прочие важные в этой сфере персоны.

Шампанское утратило игристость, однако эксперты оценили напитки вполне пригодными для употребления. Оба вина наделены янтарным оттенком. По вкусу шампанское схоже с крепленым вином. Также в одном напитке были отмечено яблочные и хлебные оттенки, а второй оказался более свежим, с фруктовыми нотками. После дегустации шампанское будет отправлено на аукцион.

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени