Поиск
 

Четыре способа как правильно пить ликер. (Вторая часть).

Перед тем как мы рассмотрим последние два способа как пьют ликёры, хочется рассказать немного интересного о крепости ликера. Ликеры имеют три вида крепости: крепкие, десертные и кремы. К крепким относятся очень ароматные ликеры, которые имеют самую большую крепость от 30 до 45 градусов. К десертным относят ликеры, которые производят на основе ягод и фруктов. В них содержится 25-30 процентов алкоголя. Кремовые ликеры самые слабые, в них содержится всего лишь от 15 до 25 градусов алкоголя. Основа таких кремовых ликеров — это сливки.

ликёр

3 метод. В сочетание с другими спиртными напитками.

Многие гурманы предпочитают разбавлять ликёр другим алкоголем. Это способствует тому что градус алкоголя не меняется, он всего лишь приобретает немножко другую, вкусовую интересную изюминку. Разбавляют ликер с такими спиртными напитками как: виски, водка, бренди, коньяк, ром, джин.

К разбавлению ликёров следует подойти ответственно. Его нельзя разбавлять с тем, с чем вам вздумается. Следует придерживаться простого правила — на основе чего сделан ликер, тот алкоголь в него и добавляем. Это правило соблюдают для того чтобы ликер не потерял свои вкусовые качества.

К примеру, в ликер «Куантро» добавляют водку, так как его основная спиртовая композиция — это чистый натуральный спирт. Ликёр «Бейлис» очень хорошо сочетается с виски особенно с ирландским. Любимый всеми ликер «Адвокат» превосходен с бренди либо коньяком.

4 метод. Ликёр в составе коктейлей.

1/3 всех коктейлей содержит хоть одно наименование ликера, который выступает в них как за основу. Естественно при добавлении в коктейль, ликер теряет свои первозданные вкусовые свойства, однако перемешавшись с ликерами либо другим алкоголем он обретает новый неповторимый превосходный вкус.

Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени