Поиск
 

Чернобыльская водка — миф или реальность?

Кто-то может назвать само существование чернобыльской водки мифом. Но, тем не менее, это реальность. Украинские ученые совместно с британскими занялись созданием водки из продуктов, выращенных в зоне отчуждения. Пока произвели всего лишь одну бутылку. В будущем планируют изготовить и запустить на рынок еще около 500 штук.

водка

Уже можно

Ученые хотят доказать, что в Чернобыле уже вполне возможно выращивать продукты пригодные к употреблению. Ведь природа там восстанавливается довольно быстро. С помощью дистилляции водку хорошо очищают от разных примесей, поэтому и остановили свой выбор на производстве именно этого напитка. По утверждению производителей вода и зерно немного заражены радиацией (многих может испугать такой контекст). Но все же после дистилляция радиоактивность не была выявлена совсем. Так что водку посчитали пригодной для употребления.

Все привыкли к тому, что алкогольные напитки всегда гордятся своим качеством. А вот Чернобыльская водка наоборот, создана для того, чтобы показать несущественность качества используемых ингредиентов.

Кстати, водка эта называется Атомик, и причина ее создания достойна уважения. Хоть природа в зоне отчуждения и восстанавливается, все же люди там находятся в не очень приглядном положении — сказывается отсутствие работы. А развивать экономически Чернобыль никто и не планирует. Поэтому производство водки должно помочь местным жителям поправить свое нахождение в месте, когда-то пораженном радиацией и приобретшем такую печальную славу.

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени