Поиск
 

История алкоголизма Татьяны Булановой и Ирины Салтыковой

Согласитесь каждому из нас доводилось слышать от своих знакомых фразу – «Выпью для храбрости!». Зачастую чтобы раскрепоститься в каких-то эмоционально сложных и необычных для себя ситуациях, люди прибегают к помощи алкоголя, ведь в небольших дозах он действительно действует как релаксант для нашей нервной системы, и способен снять излишнее напряжение.Неудивительно, что артисты, чья профессиональная деятельности требует раскрепощенности и эмоциональной отдачи на сцене иногда ищут расслабления и вдохновения на дне бокала с горячительным напитком.

Популярная певица 90-х – Татьяна Буланова признавалась, что в начале своей карьеры перед тем как выйти на сцену выпивала рюмку водки. Дело в том, что от природы певица очень стеснительна, а спиртное помогало ей справится с застенчивостью. Неизвестно к чему бы привела звезду такая методика борьбы со стеснительностью, но в ситуацию вовремя вмешалась ее мама – Нина Павловна.

Она популярно объяснила дочери, что если перед каждым своим выходом к зрителям, она будет прикладываться к бутылке, то она просто напросто сопьется. Буланова вняла словам мамы и с тех пор прекратила выступать перед зрителями подшофе.

Секс-символ 90-х Ирина Салтыкова тоже грешила тем, что выпивала перед выступлением. Слава одномоментно обрушилась на совсем молоденькую Ирину и она непонимала, как органично себя в этом чувствовать.

Ей было тяжело выходить и петь перед многотысячной публикой, поэтому она тоже искала смелость в водке. Волей судеб, эту певицу от алкоголизма спасла все та же Нина Павловна Буланова. У Татьяны Булановой и Ирины Салтыковой были совместные гастроли. Ирина за кулисами спросила у коллеги не выпивает ли она для храбрости перед выходом на сцену. Татьяна честно призналась, что практиковала такой подход в начале карьеры, но мама убедила ее, что если она не хочет спиться,так делать не стоит. Ирина прислушалась к совету мудрой женщины и тоже перестала пить перед выходом к публике.

Что же, со своей стороны отметим, что послушав Нину Павловну певицы поступили правильно. Ведь алкоголь при неумеренном потреблении наносит непоправимый ущерб женскому организму. А женский алкоголизм вообще коварная штука. Слабый пол очень быстро привыкает к спиртному, хотя пристрастие женщины к спиртному не столь явно выражено как у мужчины.

Почему женский алкоголизм опаснее мужского

  • женский алкоголизм развивается быстрее: там, где мужчине требуется 10-15 лет, женщина нередко укладывается в 3-5;
  • негативные последствия пьянства у женщин более выражены, быстрее нарушается функция печени и поджелудочной железы, быстрее развивается слабоумие;
  • с учетом сложившихся в обществе взглядов, обращение женщины к врачу очень часто бывает запоздалым, когда уже сделать ничего нельзя;
  • лечение женского алкоголизма требует гораздо более продолжительного и аккуратного психотерапевтического вмешательства, умения подобрать ту мотивацию, которая заставит женщину в корне пересмотреть свои взгляды и стереотипы поведения; помощь семьи и родственников в этом просто необходима.

Быть может, кто-то из ваших знакомых спивается, но вы этого не замечаете? Читайте больше о женском алкоголизме!

Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени