Поиск
 

Бриллиантовая нога или алкогольные приключения Жорика! История.

Эта веселая история случилась в одном маленьком городке в Саратовской области.

Пятница, недалеко от жилых домов стоят гаражи, ну и автовладельцы организовали очередной мужской клуб, в гараже одного из них. Вроде и закуски много было, но выпивки еще больше, еще-бы, на целый ящик компания скинулась. Как водится, крепко выпили. А друг Жорик – вообще до «состояния полного изумления» и задремал там же. Потом сосед пришел по своим делам и как водится, зашел на огонек. Он несколько месяцев назад ногу сломал в небольшой аварии и нога в гипсе у него была. Естественно от пары рюмок чая он тоже не отказался. А его и спрашивают:

нога в гипсе

— Долго ещё как пират будешь ходить, с гипсовой ногой?

Тот с радостью и сообщил, что уже мучения к концу подходят, в понедельник пойдет снимать гипс.

Выпили ещё. И тут у мужиков гордость взыграла, мол они все рукастые, подумаешь, гипс снять! Вот один и говорит:

— А чего ты будешь переться в больницу, ехать на другой конец города, время терять? У нас здесь есть все инструменты! Какая разница, днём раньше, днём позже?

Рюмочка за рюмочкой и все пришли к выводу, что это просто идеальная мысль, как не крути. Мужики действительно рукастыми оказались и гипс сняли аккуратно и быстро, опыт то не пропьешь!

Как принято, отметили это событие.

И тут взгляд одного из них падает на товарища, который давно спал в сладком алкогольном сне.

Общими усилиями и очень аккуратно, они наложили снятый гипс на ногу валявшегося в отрубе друга. И тут шальная мысль другого вытащила из памяти сюжет советской кинокомедии «Бриллиантовая рука». Оказалось, что у него дочка выросла и часть ее ненужных игрушек лежала в том же гараже, включая и нехитрую девчачью бижутерию из стекляшек и меди. Довольно хихикая, собутыльники примотали бинтом с десяток колец и цепочек к гипсу и слегка смочили его, вроде как недавно только наложили. Приставили рядом костыль и снова выпили. К ночи друг очухался сам. Хочет подняться – что-то мешает.

Недоуменно посмотрел на гипс. На его изумленный вопрос, мужики в один голос ответили:

— Ну ты и наклюкался, Жора! Совсем ничего помнишь? Ты же в смотровую яму свалился, мы тебя еле вытащили, «скорую помощь» сразу вызвали. Гипс тебе фельдшер прямо в машине наложил, велел в понедельник в поликлинику приходить на рентген.

И так это у них естественно и убедительно получилось, что несчастный Жора все выходные осторожно костылял дома, выслушивая справедливые упрёки жены и клялся больше так не пить, а в понедельник вместо работы отправился в поликлинику, где, на рентгене, и был изобличен сначала как злостный симулянт, но тем не менее милостиво прощен, при этом врач выглядела очень ошалевшей. Врач рентгенолог осторожно выспросила подробности произошедшего, убедилась в полном провале памяти и не сказав Жоре про «контрабанду» забрала у него гипс «для утилизации». Вот так, Жора избежал наказания за симуляцию, изрядно повеселил друзей и дал возможность рентгенологу несколько часов почувствовать себя сказочно богатой!

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени