Поиск
 

Армянская тутовка Арцах.

Тутовая водка Арцах — это уникальный продукт с тысячелетней историей. Точная дата изготовления и рецептура напитка достоверно не известны. Армянские производители тщательно хранят в секрете рецепт изготовления этой тутовой водки. Ее неповторимый вкус просто незабываем.

тутовка

По некоторым данным водка впервые появилась в Арцахе — кавказском регионе. Ее производство развивалось не меньшими темпами, чем виноделие. Что примечательно, вино в этом регионе нравится далеко не всем, а вот местную тутовку любят и почитают многие.

Особые преимущества

  1. Достаточно высокая крепость — не ниже 40 градусов. В некоторых вариациях крепость достигает 75-ти. Здесь все зависит от разновидности и производственной методики.
  2. Водка отличается богатым ароматом и мягкостью, что делает ее вкус достаточно приятным.
  3. Аромат напитка насыщен древесными нотками, напиток пахнет шелковицей и целой палитрой разнообразных трав.

Технология производства

По принципу создания Арцах чем-то напоминает бренди. Однако уникальность тутовой водки обусловлена использованием особенного сырья и определенных тонкостей.

Готовят эту водку из плодов шелковицы, которые наделяют напиток ярким вкусом и насыщают витаминами. Плоды для изготовления напитка используют разные: и белые, и красные, и фиолетовые. Цвет ягод определяет вкусовые характеристики напитка.

Производственный процесс начинается со сбора созревших плодов. Шелковицу аккуратно стряхивают с деревьев и делают из нее сок. Дальше его отправляют бродить естественным путем. На заключительном этапе продукт перегоняют и выдерживают в деревянных бочках не больше 3-х лет.

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени