Поиск
 

Американские вина.

Французские, испанские, итальянские и португальские вина конечно занимают лидирующие позиции на мировом рынке. Однако американские вина заняли свою нишу у потребителей, которые уже не признают никакое другое вино.

вино

История виноделия в США

Виноделию в Америке уже больше 200-т лет. Страна не единожды сталкивалась с разными проблемами в производстве вина. Местные виноградные лозы, произрастающие на территории Америки, были непригодны для виноделия, поэтому лозу начали завозить из Европы. К сожалению, большинство завезенного винограда погибло от эпидемии. Проблему устранили, но вскоре столкнулись с новой — «Сухим законом» 1918 года. Алкоголь в стране был полностью запрещен вплоть до 1933. После того, как закон отменили, виноделие начало развиваться ускоренными темпами.

Выбираем американское вино

Прежде всего необходимо определиться со штатом-производителем напитка. Самый популярный — Калифорния, где сосредоточена большая часть виноградников. Эксперты считают, что именно в этом штате самый приемлемый климат для выращивания винограда. Объемное производство вина организовано и в штатах Нью-Йорк, Мичиган и Вашингтон. Но по качеству все-таки отстают от калифорнийских.

Разновидности американского вина

Есть региональные вина под аббревиатурой AVA. Столовое вино не отличается уникальным и многогранным вкусом, но неплохо подойдет в качестве дополнения к приему пищи.

  • Сортовое вино — содержит не меньше 75% винограда и по качеству соответствует стандартам американского виноделия.
  • Выдержанное — в дубовых бочках, такое вино наделено характером.
  • Меритаж — преимущественно изготавливается из традиционных сортов винограда региона Бордо.

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени