Поиск
 

Алиготе — популярный в виноделии сорт винограда.

У знатоков и ценителей вина существует не только рейтинг наиболее популярных вин, есть еще и рейтинг винограда, который составляется ведущими виноградарями. И Алиготе в таких рейтингах занимает очень высокие позиции. И неудивительно, ведь это весьма ароматный, с нестандартным запахом, белый сорт винограда.

виноград

Международное признание

Алиготе действительно является виноградом международного сорта. Это говорит о том, что его выращивают во многих странах. Хотя исторической родиной считается страна с самой развитой культурой виноделия — Франция. Именно здесь выросло и распространилось по всему земному шару множество вариаций любимого многими сорта.

По некоторым данным, Алиготе впервые появился в Бургундии. Возможно поэтому лучшие вина из этого сорта винограда изготавливают именно здесь. В бургундском вине можно найти всю полноту вкуса и благородства сорта Алиготе. Напиток отличается тонким и неповторимым вкусом.

Трудно найти вино низкого качества, произведенное из этого винограда. Сорт способен «вытянуть» практически любое вино, наделяя напиток уникальными вкусовыми оттенками, приятным, свежим и интересным ароматом.

Виноград хорош для производства как одинарных вин, так и для купажей. Уникальность этого сорта неоднократно подтверждена на практике многих виноделен.

Алиготе в России

В России климатические условия просто идеальны для выращивания Алиготе. Умеренный, в меру теплый и не слишком влажный климат как нельзя лучше этому способствует. Здесь есть все шансы получить в результате прекрасное, качественное вино.

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени