Поиск
 

3 отечественных артиста, которые попались пьяными за рулем

Пьяный за рулем преступник! Эту простую истину знает каждый, вне зависимости от того есть у человека водительское удостоверение или нет. Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения очень серьезное нарушение правил дорожного движения, за которое предусмотрено наказание в виде лишения водительских прав. Однако люди продолжают рисковать своим водительским удостоверением, и садятся за руль автомобиля в нетрезвом виде, тем самым подвергая свою жизнь, и, что еще хуже, жизни окружающих огромному риску. Грешат пьяной ездой и наши звезды. Давайте вспомним, кто из российских артистов был лишен прав за пьянство за рулем.

Витас

В 2013 году певец Витас, управляя автомобилем в нетрезвом виде, сбил велосипедистку. Когда на место ДТП прибыли сотрудники ГИБДД, певец заблокировал окна и двери своего авто и не желал выходить из него. Увидев, что прибыли журналисты и ведут съемку пьяный певец и вовсе достал пистолет (который, к счастью, оказался муляжом) и начал им размахивать. В конце концов, сотрудникам все-таки удалось произвести задержание нарушителя.

Витаса отправили на освидетельствование, установившее, что артист находится в сильной степени опьянения. Певца лишили водительских прав сроком на 1 год 8 месяцев.

Марат Башаров

Из различных ток-шоу россиянам давно понятно – Марат Башаров пал жертвой «зеленого змия». В состоянии алкогольного опьянения Башаров избивал супругу, скандалил с журналистами и вел себя неподобающе. Как выяснилось, еще он позволял себе садиться пьяным за руль. В 2012 году Башарова остановили во время плановой операции по выявлению нетрезвых водителей. Сотрудники сразу заподозрили, что актер пьян и задали ему прямой вопрос: — «Вы пили?», на что Башаров честно ответил: — «Пил». По решению суда на 1 год и 8 месяцев Марат Башаров стал пешеходом.

Дмитрий Хрусталев

Весной этого года сотрудники ГИБДД остановили телеведущего Первого канала Дмитрия Хрусталева. Из-за неадекватного поведения ему предложили пройти медицинское освидетельствование, но Хрусталев ответил отказом. Ведущий сослался на занятость и съемки. Однако от ответственности это его не спасло. Решением административного суда – Дмитрия Хрусталева лишили прав на 1 год 8 месяцев.

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени