Поиск

« Все вопросы

Алкоголь и жирное

Ответ специалиста на вопрос посетителя сайта



Черчилль 13 августа 2011, 15:15  

Здравствуйте!

 

Почитал тут у вас про закуску. Убедительно, даже страшно. Вот только я когда-то читал, что жирная закуска хороша тем, что часть спирта идет на расщепление жира. Поэтому как бы "закуска градус крадёт". В этом есть правда? Спасибо.

Ваш Черчилль


Станислав Радченко 14 августа 2011, 14:26  

Жиры действительно растворяются в спирте, но это не отменяет необходимости его окисления. Закуска крадёт градус в смысле более медленного наступления опьянения, в чём, собственно и опасность - можно легко перепить. Это чем-то похоже на известный эксперимент с лягушкой - если её сразу бросить в горячую воду, она будет пытаться выпрыгнуть из неё. А если её поместить в холодную воду, а кастрюлю поставить на медленный огонь, она при постепенном нагревании не почувствует подвоха, будет продолжать спокойно плавать и в какой-то момент сварится.

Оставить сообщение

Все комментарии, содержащие нецензурную лексику, безжалостно удаляются. Задать вопрос эксперту можно в специальном разделе сайта: он не читает комментарии к статьям.






Знак качества Единственный сайт об алкоголе в русском интернете, который сделан экспертами: токсикологами, наркологами, реаниматологами. Строго научно. Проверено экспериментально.

Эксперт-токсиколог Станислав Радченко,  реаниматолог Ольга Калашникова, Эксперт-нарколог Максим Кирсанов

Думаете, что умеете пить?
Пройдите тест, проверьте себя!
188834 человек прошли опрос, но только 2% ответили на все вопросы верно. Какая оценка будет у вас?