Поиск

« Все вопросы

Как сочетаются с этанолом всевозможные "разносолы" (маринованные/консервированные огурцы)?

Ответ токсиколога Станислава Радченко на вопрос посетителя сайта



Артем   

Здравствуйте, Станислав.

 

Скажите, как сочетаются с этанолом всевозможные "разносолы" (маринованные/консервированные огурцы, помидоры, квашенная капуста). Насколько желательно их присутствие на столе во время выпивки? Играют ли они какую-либо роль в процессе употребления алкоголя или же их "сочетаемость" не более чем добрая традиция? Спасибо заранее.

 

P.S.: В этом разделе ( https://pohmelje.ru/kak-pravilno-zakusyvat/), к сожалению нет информации об этих традиционных "закусках", а в Интернете все достаточно противоречиво.


Станислав Радченко   

Квашеная капуста содержит янтарную кислоту, в этом смысле её приём улучшает состояние пьющего. Кстати, именно капустный, а не огуречный рассол являлся традиционным народным антипохмельным средством в прошлом. Маринады, как правило, содержат уксус, а иногда и пряности. Уксус - сам по себе один из метаболитов этанола, поэтому его приём извне приводит к более позднему окислению этанола. В отношении пряностей на этом сайте я уже высказывался достаточно, в том числе и в разделе про закуску.

Оставить сообщение



Знак качества Единственный сайт об алкоголе в русском интернете, который сделан экспертами: токсикологами, наркологами, реаниматологами. Строго научно. Проверено экспериментально.

Эксперт-токсиколог Станислав Радченко,  реаниматолог Ольга Калашникова, Эксперт-нарколог Максим Кирсанов

Если лень читать, смотрите
25 гифок про алкоголь и здоровье. Сразу всё поймёте.

Думаете, что умеете пить?
Пройдите тест, проверьте себя!
Больше 80 тысяч человек прошли опрос, но только 2% ответили на все вопросы верно. Какая оценка будет у вас?

Алкоголь и секс, как сохранить потенцию.