Станислав, здравствуйте. Вы пишите, что на усвоение алкоголя организм тратит столько же энергии, сколько может ее получить из алкоголя. То есть "итоговая" энергетическая ценность водки равна примерно нулю, правильно?
А что касается пива или вина, то там может быть "положительный баланс" по калориям?
Станислав Радченко 27 октября 2012, 18:32
Павел, теоретически может. Но о количественных отношениях я говорить не готов - не изучал.
Павел 27 октября 2012, 18:41
И еще: Вы часто упоминаете, что во время пьянки еда не переваривается должным образом. Можно ли хотя бы примерно определить количество алкоголя, при котором нарушается пищеварение? Я так понимаю, что бокал вина или рюмка водки не смогут помочь ужину усвоиться? А две, три, четыре?
Станислав Радченко 27 октября 2012, 22:11
Для человека с массой тела в 70 кг со здоровым ЖКТ отрицательное влияние на пищеварение начинается примерно с 200 мл водки.
Оставить сообщение
Все комментарии, содержащие нецензурную лексику, безжалостно удаляются. Задать вопрос эксперту можно в специальном разделе сайта: он не читает комментарии к статьям.
Единственный сайт об алкоголе в русском интернете, который сделан экспертами: токсикологами, наркологами, реаниматологами. Строго научно. Проверено экспериментально.
Если лень читать, смотрите 25 гифок про алкоголь и здоровье. Сразу всё поймёте.
Думаете, что умеете пить? Пройдите тест, проверьте себя!
183135 человек прошли опрос, но только 2% ответили на все вопросы верно. Какая оценка будет у вас?
Павел 27 октября 2012, 15:09
Станислав, здравствуйте. Вы пишите, что на усвоение алкоголя организм тратит столько же энергии, сколько может ее получить из алкоголя. То есть "итоговая" энергетическая ценность водки равна примерно нулю, правильно?
А что касается пива или вина, то там может быть "положительный баланс" по калориям?
Станислав Радченко 27 октября 2012, 18:32
Павел, теоретически может. Но о количественных отношениях я говорить не готов - не изучал.
Павел 27 октября 2012, 18:41
И еще: Вы часто упоминаете, что во время пьянки еда не переваривается должным образом. Можно ли хотя бы примерно определить количество алкоголя, при котором нарушается пищеварение? Я так понимаю, что бокал вина или рюмка водки не смогут помочь ужину усвоиться? А две, три, четыре?
Станислав Радченко 27 октября 2012, 22:11
Для человека с массой тела в 70 кг со здоровым ЖКТ отрицательное влияние на пищеварение начинается примерно с 200 мл водки.