Поиск

« Все вопросы

Тяжёлая закуска и скорость всасывания алкоголя

Ответ специалиста на вопрос посетителя сайта



Дмитрий 7 октября 2012, 02:04  

Здравия! В теме про тяжёлую закуску вы утверждаете что это вредно, якобы алкоголь ВНЕЗАПНО потом всасывается. Так уж внезапно? ИМХО вся прелесть тяжёлой закуски в том что она позволяет смягчить нагрузку на печень отсутствием пиков. Остальные пункты вредности не оспариваю.


Администрация 7 октября 2012, 02:58  

"якобы алкоголь ВНЕЗАПНО потом всасывается" -- Дмитрий, такого у нас нигде не написано.

Я полагаю, Станислав может прокомментировать и на предмет того обеспечивает ли вообще закуска "отсутствие пиков", и если да, то является ли это вообще благом.

Станислав Радченко 15 октября 2012, 15:47  

Дмитрий, о каких пиках вообще идёт речь? Максимальная скорость всасывания этанола в ЖКТ натощак - 25 мл в минуту. Вот это пик без закуски. Со сладким и газированным всасывание может ускриться до 35 мл в минуту. Если не закусывать, то дозу для потери сознания, не закусывая совсем, Вы наберёте за 10 минут (это примерно 2/3 бутылки водки, наливая одну стопку за другой без перерыва). Тяжёлая закуска снижает всасывание примерно втрое, т. е. с учётом перерывов на пережёвывание и заглатывание за 40-50 минут без потери сознания Вы при умозрительном непрерывном питье набираете 2 бутылки водки, что уже является суточным пределом для возможности окисления.

Оставить сообщение

Все комментарии, содержащие нецензурную лексику, безжалостно удаляются. Задать вопрос эксперту можно в специальном разделе сайта: он не читает комментарии к статьям.






Знак качества Единственный сайт об алкоголе в русском интернете, который сделан экспертами: токсикологами, наркологами, реаниматологами. Строго научно. Проверено экспериментально.

Эксперт-токсиколог Станислав Радченко,  реаниматолог Ольга Калашникова, Эксперт-нарколог Максим Кирсанов

Думаете, что умеете пить?
Пройдите тест, проверьте себя!
186789 человек прошли опрос, но только 2% ответили на все вопросы верно. Какая оценка будет у вас?

 





Статьи партнёров: