10 интересных фактов для любителей пива.

Алкоголь и секс, как сохранить потенцию.

Почему виски вреднее водки.

10 правил хорошей закуски.

« Все вопросы

Почему нельзя класть мёд в горячий чай?

Ответ токсиколога Станислава Радченко на вопрос посетителя сайта



Павел (20 июля 2016, 09:28 ) 

Добрый день! В интернете гуляет миф, что при нагревании мёда выше 60 градусов в нём образуется гидроксиметил-фурфурол, который оказывает канцерогенное действие. Якобы поэтому мёд не следует класть в горячий чай. Скажите, это правда?


Станислав Радченко (21 июля 2016, 01:58 ) 

Мёд действительно не стоит класть в горячий чай, но не из-за образования фурфуролов, а из-за потери активности ферментов под действием высокой температуры.

Оставить сообщение



Знак качества Единственный сайт об алкоголе в русском интернете, который сделан экспертами: токсикологами, наркологами, реаниматологами. Строго научно. Проверено экспериментально.

Эксперт-токсиколог Станислав Радченко,  реаниматолог Ольга Калашникова, Эксперт-нарколог Максим Кирсанов

Если лень читать, смотрите
25 гифок про алкоголь и здоровье. Сразу всё поймёте.

Думаете, что умеете пить?
Пройдите тест, проверьте себя!
Больше 80 тысяч человек прошли опрос, но только 2% ответили на все вопросы верно. Какая оценка будет у вас?

Алкоголь и секс, как сохранить потенцию.

Всё самое полезное в наших удобных и красочных приложениях: для айфонов и Андроида