Поиск

« Все вопросы

Вреден ли глутамат натрия в приправах?

Ответ токсиколога Станислава Радченко на вопрос посетителя сайта



Саша   

Станислав, а какое воздействие на организм оказывает глутамат натрия? Есть мнение, что в тех количествах, которое добавляют в приправы - безобидно. Интересно узнать Ваше мнение.

Спасибо за ответ.


Станислав Радченко   

Саша, глутамат натрия - это натриевая соль глутаминовой кислоты. Действие примерно такое же, как у самой глутаминовой кислоты. В приправах его немного, и всё, чем он способен навредить - это вызвать некоторую зависимость при ежедневном употреблении.

Оставить сообщение



Знак качества Единственный сайт об алкоголе в русском интернете, который сделан экспертами: токсикологами, наркологами, реаниматологами. Строго научно. Проверено экспериментально.

Эксперт-токсиколог Станислав Радченко,  реаниматолог Ольга Калашникова, Эксперт-нарколог Максим Кирсанов

Если лень читать, смотрите
25 гифок про алкоголь и здоровье. Сразу всё поймёте.

Думаете, что умеете пить?
Пройдите тест, проверьте себя!
Больше 80 тысяч человек прошли опрос, но только 2% ответили на все вопросы верно. Какая оценка будет у вас?

Алкоголь и секс, как сохранить потенцию.